Will Smith

Willard Christopher Smith, Jr. nació el 25 de septiembre de 1968 en Philadelphia (Pennsylvania), donde paso la primera etapa de su vida. Hijo de Caroline Bright, una administradora escolar de un colegio infantil, y Willard Christopher Smith, un mecánico de neveras y refrigeradores. Sus padres se divorciaron cuando él tenía 13 años.

Will se inició temprano en el espectáculo, en el dúo de pop-rap DJ Jazzy Jeff & The Fresh Prince, produciendo temas humorísticos donde destaca "Parents Just Don't Understand". Este mismo estilo traslado a sus vídeo-clips, donde ya se mostraba como "El príncipe del Rap". En 1990 la cadena de televisión NBC lo contrató y montó una comedia en torno a él, "The Fresh Prince of Bel-Air" (El príncipe de Bel-Air, en España y El príncipe del rap en Latinoamérica). El éxito que tuvo esta serie durante 6 años le dio un nombre en la industria del espectáculo.
Esta popularidad le introdujo en los privilegiados círculos de Hollywood, lo que le permitió relacionarse con personajes de la talla de Bill Cosby, Whoopi Goldberg o Denzel Washington.

Uno de sus primeros roles estuvo en el film protagonizado por Whoopi Goldberg y Ted Danson, en "Hecho en America" (Made in America). Su siguiente rol fue en "Six Negrees of Separation"(1993), nominado al Oscar como mejor película. Después llegaría la oportunidad de trabajar con el famoso actor cómico: Martin Lawrence, en el film de acción '"Bad Boys'"(1995). La película obtuvo tal éxito que Will llego a cobrar 5 millones de dólares por película y las ofertas empezaron a llover.

Después de Bad Boys, el éxito lo siguió acompañando, protagonizando mas de una docena de films que incluyen Dia de la Independencia (Independence Day)/(1996), Hombres de Negro (Men in Black) /(1997), Enemigo Público(Enemy of the State)/(1998), Ali (2001), Yo, Robot(I, Robot)/(2004), Hitch (2005) y En Busca de la felilcidad (The Pursuit of Happiness)/(2006) para mencionar algunos.
En el transcurso de su carrera como actor, Will ganó 28 premios y fue nominado para otros 49, incluyendo 2 nominaciones al Oscar como mejor actor en Ali y En Busca de la Felicidad.

Después de su éxito en la música y en el cine, Will Smith ha tomado nuevos rumbos, esta vez como productor. Con la ayuda de su compañero James Lassiter, Smith lanzo recientemente Overbrook Entertainment, una compañía productora de Cine y Televisión. Desde su nacimiento, Overbrook ha producido films taquilleros como "Yo, Robot", "Hitch" y "En Busca de la Felicidad".

Discografía:
Lost And Found [2005]
Born to Reign[2005]
Before The Willennium [2000]
Willennium[1999]
Greatest Hits [1998]
Big Willie Style [1997]
Code Red [1993]
Homebase [1991]
And In This Corner... [1989]
He's The D.J. I'm The Rapper [1988]
Rock The House [1987]


Filmografía:

2009: Siete Almas (Seven Pounds)
2008: Lakeview Terrace
2008: Hancock
2007: Soy Leyenda (I Am Legend)
2006: En busca de la felicidad (The Pursuit of Happyness)
2005: Hitch: Especialista en seducción (Hitch)
2004: Yo, robot (I, Robot)
2003: Dos policías rebeldes II (Bad Boys II)
2002: Hombres de negro II (Men in Black II)
2002: Ali / Muhammad Ali
1999: Wild Wild West
1998: Enemigo público (Enemy of the State)
1998: Wild Wild West
1997: Hombres de negro (Men in Black)
1996: Dia de Independencia (Independence Day)
1995: Dos policías rebeldes (Bad Boys)
1993: Made in America
1992: Where the Day Takes You

No hay comentarios:

 
Google+